Para los dÃas grises y frios que mejor que un buen potaje👌
Este es de lentejas con brócoli, le damos cremosidad con la leche de coco y toque crujiente con boniato frito.
Ingredientes (4 raciones):
-350 gr de lenteja pardina
-1/2 cebolla blanca
-1 diente de ajo
-80 gr brócoli
-100gr boniato
-200 ml leche de coco
-4 cucharadas salsa de soja
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita pimienta negra
-1 cucharadita pimentón ahumado
-2 hojas de laurel
-AOVE
-agua
Elaboración:
– Ponemos las lentejas en una olla y cubrimos de agua pasando 4 dedos, añadimos el laurel ,1/4 de cebolla y un poco de sal. Cocemos aprox. 30/40 minutos en olla normal o 20/30 en olla exprés.
– En otra olla sofreÃmos la cebolla y el ajo picados con un buen chorro de AOVE. Después añadimos el brócoli troceado pequeño, sofreÃmos a fuego medio 2 minutos. Añadimos todas las especies y la salsa de soja, mezclamos.
– Pasamos las lentejas a la olla del sofrito también con un poco del agua de la cocción, mezclamos bien y añadimos la leche de coco, dejamos que hierva unos minutos, rectificamos de sal.
– El boniato lo cortamos a dados muy pequeños y lo freÃmos con un chorro de AOVE en una sartén hasta que esté cocido y crujiente, lo escurrimos en papel absorbente.
– Y listo para servir. Las lentejas cremosas, por encima el boniato crujiente y podemos añadir un chorrito de leche de coco por encima
Os animo a hacerlas, os encantarán!